вторник, 23 сентября 2014 г.

Серый

 Мигрень и скука - убойный коетейль. Сразу всё кажется отвратительным. Хочется попрыгать на табуретке, но понимаешь что не стоит. Всё серое. Небо вроде ещё нет, но тенденция есть. А когда всё вокруг в анабиозе - анабиоз и в тебе. Какая-нибудь ярко-синяя вспышка помогла бы, пожалуй. Но её нет, её нужно ещё поймать. Нужно столько дел делать, а в голове крутятся вопросы. Вопросы - это опасно. Вопросы ведут туда, где есть цвета. А оттуда обратно к серому отхода нет. Цвета - это наркотик на который нас подсаживают в детстве, а потом понижают дозу. У меня синдром отмены, который называется старением. Мне нужны воздушные шарики, а не автомобильные шины с воздухом. Мне нужна зелёная трава, а не чёрный комочек в скрученной обёртке сигаретной пачки. Мне нужен лимонад, а не этанол. Мне нужно побегать во дворе, а не учёбу. Пути назад нет, дверь закрылась. Простого иррационально счастья уже не будет. Синтетика? Пожалуй да, это всё что осталось.

среда, 10 сентября 2014 г.

Пары по философии

 Пары по философии - это круто. В отличие от других предметов, на философии мне не хочется встать, взять документы в деканате моей шараги, запрыгнуть на несуществующий харлей и съебать в закат.

Пары по философии - как уроки по матище в школке, но для тупых гуманитариев. Они не несут никакой прикладной пользы, но зато гимнастируют ум. А уму гимнастика нужна, как иначе-то? Атрофируется и пиздец, "да вуз-хуюз, иди на завод работай и всё бля", или "у меня всё замечательно, потому что я - самая замечательная".

Пары по философии помогают справиться с вечной рефлексией при помощи старого-доброго метода "клин клином вышибают". Начать нужно с того, что ты нихуя ни о чём не знаешь. Ещё меньше чем Джон Сноу, вообще ничего. Ты думаешь, что это не так? Хуём тебе по лбу, так это. Докажи мне что ты что-то о чём-то знаешь, если вообще нельзя доказать что вся реальность - не твоя галлюцинация, шизик.

Пар по философии вне сознания не существует. И самой филосовии, и рыб, и медуз, и неба и даже Аллаха. Всё это есть только у тебе в голове. Хотя нет, тебя тоже нет, есть только я. Вся реальность - перезрелый плод моего воображения. Соответственно изменив сознание (нет, граждане наркоманы, без внешних воздействий, изнутри), можно вполне себе изменить реальность. Только не конструкцию, а суть. А суть куда важнее. У меня вот в подъезде суть, значит это важно.

Если у вас в ВУЗе нет пар по философии - вы либо унтерменьш, либо технарь. Если технарь - круто, главное изначально рефлексии не допускать, не остановите потом. А если унтерменьш - то тогда ладно, ничего страшного, рефлексии всё равно не будет. А гумманитарии по-прежнему нужны только в качестве поддежки сумасшедших, которые толкают эволюцию вперёд. Если пердположить, что есть эволюция, перед и толкание.

P.S. О, крутяк, 8к просмотров. Приятно.

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Про текст (копипаст)

 Обычно я не фанат копипасты в блогах, но эта вот уж конкретно понравилась. Автор - всем известный Сергей "Шнур" Шнуров.

Длинный текст, по сегодняшним меркам это все что больше демотиватора, отпугивает нормального человека. Тут нужно пояснить, что я имею ввиду употребляя словосочетание нормальный человек. Нормальные люди это те, кто оставляют после себя метку - Норм. Они нормальные и выдают свидетельство нормальности тому или иному - Норм. Написав что-то из десяти и более предложений вы гарантировано шифруете и делаете непроходимым написанное для этой многочисленной аудитории. Фактически длинный текст стал уже некой сакральной и герметичной формой общения постепенно исчезающих и обреченных на вымирание ненормальных. Реакция нормальных на длинный по их понятиям текст обычно предсказуема как снег зимой. Она не сильная, эта реакция, слабо эмоциональная и не всегда закрепляется графически в виде комментария. Но если нормальный решил попечатать, выглядит она так - многа букав. Если вы увидели под своим текстом такой комментарий, будьте уверены, вас читают единицы таких же как вы, по мнению нормального либо обкуренных либо обнюханных маргинальных недочеловеков.